Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США
***
Мне подарена тайная сила.
Год от года, не зная о ней,
Я в горящие избы входила,
Усмиряла безумных коней.
Я рожала детей, я спасала
Мужиков от вина и тоски.
Я похожа на универсала
Если мерить меня по-мужски.
Я была и врачом и сиделкой,
Я ходила слоном и конем,
Я крутилась как шустрая белка
В колесе несуразном своем.
Закаленная с пят до макушки,
Я проблемы сводила на нет.
Разве что не летала из пушки
На одну из далеких планет.

19.07.13

*** Когда мы путались друг в друге, И пропадали и тонули, В одной вращались центрифуге В одном беспамятном загуле. Все было несколько иначе, Я помню нашу одиссею, Но я по прошлому не плачу - Я больше плакать не умею.

*** Случайные связи, случайные связи. Из грязи в князья, да не выйти из грязи. Случайные связи. Зачем непонятно Заходим мы в них и выходим обратно. Друг друга любя на казенной кровати Мы жажду любви утоляем в разврате. Нас долго вгоняли в запретные зоны Мужья-эгоисты, холодные жены. Мы рвемся теперь из семейного плена К магическим силам руки и колена К фаллическим символам и вагинальным От громкоорущих к негромкооральным. От нудного быта к забытым объятьям, К таким же сосестрам, к таким же собратьям. Вы нас не спешите клеймить и позорить, Вы нас погодите ссылать в лепрозорий. Мы бедные дети садома с гоморой. Мы тихо грешим за опущенной шторой. Но разве не вы нас на это толкнули? Вы помните ссоры в прошедшем июле? Вы помните крики, упреки, скандалы И ваши слова, что всегда запоздалы. Мы очень устали от ваших придирок, От слез, от бессонниц, от кухонь, от стирок. Нам хочется праздника, ласки, улыбок Хоть пусть в зазаркалье непрочен и зыбок Но сделаешь шаг и обратно не светит Во взрослые сказки мы верим как дети. И мы заклейменные вечным позором Ночным из домов убегаем дозором. Мы ищем подобных себе сердцеедов Запретных плодов до отвала отведав. Мы падшие ангелы, авантюристы И пусть к нашим звездам дороги тернисты Мы раны лечить убегаем к сиделкам К их бусам, помадам, на платьях отделкам К подаркам, вниманию, теплой постели В делах мы любовных давно преуспели. И только в семейных и шатко и валко. И жалко детей, до безумия жалко. Свидетели ссор, оскорблений, разводов, Обид, отречений, чужих огородов. Не знаем, поймут ли они, иль осудят Течение наших испорченных судеб. Их взгляды порой говорят суховато: "Виновны!" Но мы не одни виноваты...
09.09.13

*** Пестрый мир я заключу в объятья И пройдусь по радуге-дуге. В этом мире все отныне братья В прерии, в пустыне и в тайге. В этом мире не грохочут войны Кровь не льется, не скрипит металл, Люди уважения достойны Даже те, кто в жизни не блистал. Этот мир не знает униженья. Мною нарисованный в тетрадь, Он пока лишь плод воображения. Но с чего-то надо начинать.
22.08.13

*** Фонарик месяца погас, В туннеле пусто и темно. Ты мне подарков не припас, Да мне теперь и все равно. Ты не припас красивых слов, А если нес, то полный бред. О, ты искусный сердцелов И беспощадный серцеед! В трубу победную трубя, Ты птиц воруешь из гнезда... И все же я люблю тебя, А остальное ерунда.
10.09.13

*** Не сулите мне осень дождливую, долгую, злую, Не сулите весны запоздалой и жаркого лета. Я любимого нынче в горячие губы целую Под мажорные звуки какого-то там менуэта. Я не слушаю сводок, плохой не пугаюсь погоды, Что мне ливни и зной, я целую любимого в губы, Провожая рассветы, и снова встречая восходы, Я и в воду с огнем устремляюсь, и в медные трубы. Мне не нужно похвал, восхищений и главного приза, Я в горячие губы целую любимого снова. Посулите мне солнца и теплого легкого бриза. Посулите мне вечного звездного неба ночного.
10.09.13

*** Друзья, прошу, не стойте в тупике Как будто листья память вороша, Пусть годы убегают налегке, Вот только б не состарилась душа.
***

В опустевшем дворе - лай, А в дому от плиты смрад. Кто хотел улететь в рай, Попадет все равно в ад. Вьюжь, зима, день и ночь вьюжь, Может свистнет в лесу рак? У незримых святых душ В светлых душах сплошной мрак. Душной гарью чадит печь, И минорный звучит лад. И Дамоклов висит меч Над землей, над двором, над...
11.09.13

*** Не ручке, не карандашу, Я больше душу не открою Я больше писем не пишу, Хотя и хочется порою. На буквы ровные гляжу, И вдруг в порыве рву бумагу, Боясь доверить миражу С трудом рассказанную сагу. Не мной придуманный обряд - Жечь письма, дневники, открытки. Как хорошо они горят С одной лишь крохотной попытки. Прощай непосланный конверт И ненаклеенная марка ! Я безнадежный интроверт И от меня не жди подарка. Поставлю свечи на трюмо, Полью из кружки орхидею... Твое прощальное письмо Храню и выбросить не смею.
11.09.13

Последние обновления