Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США
***
На полотнах Шагала,
Непонятная мне,
Ты куда-то шагала
В голубой вышине.
Ты куда-то летела
В нереальной дали,
И тобой то и дело
Восхищался Дали.

13.09.13

*** Мой кот не лезет на рожон, А делом увлечен, Он до зубов вооружен - Дом охраняет он. Его огромные клыки Не подведут в бою, А лапы ловкие крепки, Я славу им пою. Не опасается жена Воров, а с ней и я. Теперь нам вовсе не нужна Сигнализация.
13.09.13

*** Я Маркса прочитала от и до, А Энгельса от корки и до корки. Я не пила ни виски, ни Бордо, А изучала Ленина подборки. Учила и когда пошла сдавать То голова моя была в порядке, Я знала так, как знают пятью пять, Все тезисы в блокноте и в тетрадке. Ура! Пятерка! Сессия сдана! Пойду налью себе аперитива, Потом немного красного вина, Немного водки и немного пива.

*** В своем глазу бревна не замечая, Пришел я к другу выпить чашку чая. Смотрела на меня его жена, Но и она не видела бревна. Да разве разглядишь в глазу бревно Когда совсем за окнами темно?

*** Завертелось солнце в центрифуге лета, Яблоки и груши падают с дерев. Ветер треплет юбки солнечного цвета У девчонок юных и у старых дев. А седой садовник в майке цвета хаки Говорит угрюмо сидя на плетне: - Надоели розы, надоели маки И петунья тоже надоела мне. Он пойдет куда-то сгорбленный и жалкий Мимо грядок с луком и сухой травы. Не любил он флоксы, не любил фиалки, А его беднягу не любили вы.
14.10.13

*** Шла я как-то по дороге, Утомила только ноги. Шла я как-то по тропе Затерялась вдруг в толпе. Шла я как-то по канату Забрела в чужую хату. Вот такая клоунада, Не ходите где не надо.

*** Я ходила на парад, Был ты этому не рад. На субботнике потела, Говорил: "Не наше дело" На маевке пропадала, Доходило до скандала. А теперь сижу я дома С Роммом и с бутылкой рома.

*** Открываю как сундук Драгоценный мой фэйсбук. Там и Маша и Федот И хороший анекдот. Фотографии жены Перераспределены. Этот в Мексику летит, Этот лечит дерматит. Тот женился с горяча, Этот хочет первача. Ставят смайлики и лайки Повара, домохозяйки. И шахтеры и пилоты Знают где ты с кем ты кто ты. Здесь и бабушки и дети, Вся планета - все на свете. Здесь и умный и дурак Здесь один чумной барак.
20.11.2013

*** И дом из брёвен Стоит, зарёван. Михаил Ромм
Там нет зареванных домов, Там нет заплаканных фонтанов, Там не найдешь сорвиголов И не увидишь шарлатанов. Никто не прыгает с моста, И о прощении не просит. Там только райские врата И пустота и неба просинь.

*** Все чаще сыплется песок, Болят все чаще потроха. Пойду, прилягу на часок - Сиеста вовсе не плоха. Кефира выпив перед сном Читаю Графа Монте-Кри... И ты о прошлом, о былом Мне ничего не говори.

*** Утекает с неба тучка, Разошлась прохожих кучка. Разошлась моя жена После красного вина. Разошлась моя кузина С мужем, что из магазина Нес домой коньяк и пиво - Запретишь ли жить красиво?

*** Королевское войско разбито в бою Не вернутся домой ветераны. Долго рыцарь держался в бесстрашном строю, Но и он умирает от раны. Занавешено небо смертельной тоской, И погашено солнце до срока. Королева давно потеряла покой От предчувствия страшного рока. Не привыкла она подчиняться судьбе Нож блеснул, исчезая во мраке, Алой струйкою кровь запеклась на губе И завыли цепные собаки. Почему я задумала грустный сюжет? Отчего не спасла я героев? Капли крови дрожат на батисте манжет, На одежде старинных покроев. Я не просто Пьеро, я безжалостный псих - Вымирают мои королевы У меня безнадежный хронический свих Эскулапы и лекари, где вы? Наклепать бы побольше восторженных слов, Налепить восклицательных знаков, На муку для блинов черный юмор смолов, От вселенской тоски не заплакав. Слово смерть удалить из своих словарей, Навсегда преуспев в буффонаде. Серый мир подукрасить и сделать пестрей И приврать лучших помыслов ради: "Королевское войско вернулось с войны, Протрубили победные трубы. Королева стоит у дворцовой стены - Зацелована рыцарем в губы." Мне счастливую сказку начать бы с ноля И сюжет бы просеять сквозь сито, Но подумав, я в сказку ввожу короля И опять королева убита. Похоронят ее там, где клены густы Там где слышатся грусти напевы, Там где спят под покровом густой темноты И другие мои королевы.
08.11.13

*** Стихи что писала когда-то Сожгу без навязчивых дум. Не дрогнет рука Герострата - Безжалостен он и угрюм. Избавлюсь без всякой мороки От прошлого хлама, но вдруг Прочтет мне сожженные строки Под вечер единственный друг. Я сделаю втык бедолаге И я на него разозлюсь, Но что остается бедняге - Он их заучил наизусть? Им участь досталась другая, В судьбе их другой режиссер Подумай, костер разжигая, А нужен ли этот костер?
08.11.13

Последние обновления