Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США
***
Крутился шарик голубой,
Его вращал медведь,
И что-то пели мы с тобой,
Хоть не умели петь.
Ложились звуки невпопад,
Мы пели вразнобой,
И лишь медведь был песне рад,
Он слушал нас с тобой.
Медведь нам не испортил слух,
И уши уберег,
Но сам-то он с рожденья глух,
Что не ему в упрек.
Ему не вешайте лапшу, 
Ведь будет он свиреп...
Устала петь, пойду, спляшу
Медведь, поди, не слеп?

29.04.14

Референдум
По рассказам и легендам Как-то раз морские твари Проводили референдум На своем морском бульваре... Килька, тюлька и плотва Дружно крикнули: "Братва! Что нам жители морей, Жить хотим среди зверей!" Быстро дунули в уса, Приписали голоса, И на будущей неделе Заявили о разделе. Вот обрадовались звери Наступившей рыбной эре, Ведь теперь три раза в сутки Рыба плавает в желудке... С той поры в морских глубинах Не вздыхают о чужбинах, Не суются за буек. Сказка ложь, но в ней намек.

20.04.14

*** Я больше не играю в эти игры, Мои желания сводятся к нулю, Они клыками щелкают как тигры, А я клыкастых тигров не люблю. Я больше не играю в игры эти И не спешу наружу из норы. Зачем играть, когда супруг и дети Не разделяют правила игры? Я больше в эти игры не играю, Почтенный статус бережно храня. Спросите хоть мою соседку Раю, Она вам все расскажет про меня.
03.06.14

*** Говорить не могу и молчать не могу, Намешаю-ка фразы в мясное рагу, Чтобы кто-то, горячий глотая глоток, Проглотил сгоряча моих мыслей чуток. И возможно тогда наяву, иль во сне Эти мысли проснутся в его глубине, Чтобы черт их однажды куда-то понес, Превращая, простите, в словестный понос. И тогда разнесется на весь белый свет То о чем я молчу уже тысячу лет.
04.06.14

*** Какие красные цветы! Какие нежные букеты! А я стояла у плиты И молча жарила котлеты. Какие мальчики кругом! Какие по спине мурашки! А я махала утюгом И резво гладила рубашки. Какие страстные слова! Какое нежное объятье! И вдруг по воли волшебства Я в бальное оделась платье. Влюбленный принц, карета, паж, Какой размах! Какие краски! Весь королевский антураж Все как положено по сказке. Но бьют часы, опять облом, Ах эти стрелки.. стрелки... стрелки... Я просыпаюсь за столом, А там немытые тарелки.
04.06.14

*** В моих стихах завелся воробей - Чирикает о чем-то, о своем. Ты из рогатки по нему не бей И не бросайся на него с дубьем. Он соловьиных песен не поет, Зато правдив и птичьим сердцем чист. Когда-нибудь придет его черед, Но а пока, напев его речист. Щебечет пусть и поднимает гам, И птиц других пусть за собой зовет, Летая по долинам и лугам Пока в него не выстрелили влет.
05.06.14

*** Когда летаешь на метле Запомни - пьянство ни к добру, Садясь за руль навеселе Приедешь ни к тому двору. Я как-то выпила вина И в ступу села во хмелю, С тех пор я больше не одна, С тех пор я лешего люблю. Мое авто свалилось в пруд, А там мой суженый дремал, Он был пузат, широкогруд, Лыс, конопат и ростом мал. Я зуб точу на Маргарит, Их Мастера тревожат взгляд, От них душа моя болит. А впрочем, кто же виноват? Я залетела не туда, Не танцевать мне на балу. В моем дому одна вода, И тину подают к столу. Со мной беседует супруг, Пусть у него живот большой, Пусть он горбат и близорук, Но как же он красив душой! Меня он носит на руках, И маргаритки рвет в саду И пусть он рыбою пропах, Но к мастерам я не уйду. Ко мне прилип он как смола, Забыв Русалок и Наяд. А бросит - полюблю козла, Ведь зла любовь, как говорят.
10.06.14

Последние обновления