Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США
***
Не огорчайся, мой любезный друг
На сборища чужие не глазей:
Сужается друзей широкий круг,
Но остается узкий круг друзей.

25.06.13

*** Хоть стало здесь холодновато - Сосульки, изморозь, пурга, Я не исчезну с Самиздата И не подамся я в бега. Да, здесь давно увяли розы, И красный мак лежит ничком, А злые дедушки-морозы Стихов толкают снежный комм. В пределах своего раздела Живу степенно, не спеша... А ведь когда-то здесь горела Моя замерзшая душа.
27.06.13

*** Мы за здравие начали, но впереди - упокой. Значит, душу мою упакуй, упокой, успокой. Усмири, утоми, пусть не всю, но хоть малую часть. Укради мою душу, пока еще можно украсть.
27.06.13

*** Шалью укутаюсь. Лето, а зябко. Жаль одинокую птицу на ветке. Вижу, поломана тонкая лапка, Знаю, не кормлены в гнездышке детки. Я не похожа на бедную птаху: Дети в порядке, покой и достаток. Что ж я порой умираю со страху, Или дрожу с головы и до пяток? Птичье сердечко пугается грома, Выстрелов гулких, кровавых капканов, Черных теней у дверного проема, Подлых предательств, жестоких обманов. Крошек насыплю голодной вороне И объясню, отчего не летаю. ... Кто-то синицу накормит с ладони, Кто-то пальнет в журавлиную стаю.
08.07.13

*** Заходила к милому в избу, Он лежал в березовом гробу. Мы вампиры ночью спим в гробах С детскою улыбкой на губах. Мы на завтрак кровь людскую пьем, Нас не взять ни саблей, ни ружьем. Только солнца жаркие лучи Прокуроры нам и палачи. Пеплом осыпаемся в рассвет, Нашу смерть заметит лишь поэт. И напишет стих по доброте На могильной каменой плите...
08.07.13

*** Команда пьет уже три дня, И в потолок плюют гребцы, Не жди на пристани меня - Давай, давай рубить концы. Давно пора нам за буйки, Ведь надоел матросам порт: Его девицы, кабаки. Давай, давай взойдём на борт. Сегодня там, а завтра тут, И нам других не надо благ, Чем плыть туда, где нас не ждут Давай, давай поднимем флаг.
08.07.13

*** Ушла и ни о чем не попросила - Не гордая, а острая как нож. Роняли свет небесные светила Был ветер зол, а воздух черен сплошь. И в этом царстве холода и мрака В другую жизнь ты мчалась налегке. Лишь выла в след бездомная собака, Лишь чья-то тень мелькала вдалеке.
08.07.13

*** Под тайное звучанье разговора, Под пение таинственного хора Я до тебя дотронусь очень скоро Моя уже приблизилась рука. Что наши опасения? Химеры! Но подвести не могут глазомеры, Мы по своей природе легковеры, И в сети попадем наверняка. Любовь - картина в дорогой оправе, И только мы ее раскрасить вправе, Чтоб в огненной могли растечься лаве Горячих красок вечные тона. Доверься интуиции и року От наших опасений мало проку Ведь я уже близка, я здесь, я с боку И понял ты, в кого я влюблена.
08.07.13

Последние обновления