Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США

В начале мироздания

В начале сотворил Бог небо и землю, и тьма над бездною. И стал свет, и отделился от тьмы. И твердь отделила воду от воды, и назвал воду морями, а сушу землёю. И сотворил Бог грибы по роду их, и не было им числа, и все они были синюшные, только мухомор один в красной шапке был. В последний же день творения создал Бог Человека и жену его Лилит. А Змей Ходячий обитал по соседству, и не ползал он на чреве своём, а бегал, как прочие животные бегают. Ещё сотворил Бог огромное разнообразие живых зверей и растительность, но в рассказе нашем места им нет. И увидел Бог, что это хорошо, и возрадовался Он, и устроил себе выходной, день седьмой, субботний.

Но пред тем, как отойти от дел на целые сутки, дал Господь наказ Человеку и жене его Лилит: «От каждого гриба синюшного в саду Моём есть можете, но от гриба мухомора никогда не питайтесь, ибо красный он». Сказал так и растворился во влажно-голубом небосводе. А человек и жена его Лилит остались на Земле, и всего им хватало, и ни в чём они не нуждались, и счастливы были.

А наутро, когда спал ещё Человек, повстречала жена его Лилит Змея Ходячего, и видит, что поедает Змей мухоморы красные на большой поляне. Испугалась Лилит, задрожали голые коленки её. «Что же делаешь ты, тварь несмышлёная, среди грибов этих ярких, которые Отец наш трогать запретил?!» Посмотрел на неё Змей Ходячий взором удивления, покачал головой, но продолжил завтракать, будто и не понял, что женщина говорит ему. Наевшись, обернулся к ней и заявил: «Ты, Лилит, жена Человека, не равняй нас, зверей животных, и себя, венец творения, с которым сам Господь разговаривать изволил!»

А Лилит была неграмотна и неопытна в делах природных. «Как же так, – подумала она, - если Змею Ходячему от мухоморов плохо не становится, то и нам с Человеком бояться нечего!» Нарвала она грибов тех целую корзину и сварила похлёбку красную. Когда же Человек проснулся, то съели они вместе варево из мухоморов, и отравились, и умерли на поляне.

И вернулся Господь Бог после отпуска своего, свежий, в хорошем настроении, с новыми силами. Видит: лежат на поляне мёртвые Человек и жена его Лилит, а рядом в котелке остатки похлёбки из мухоморов. О, какой же букет чувств переполнил тут сердце Создателя! И удивление, и жалость, и гнев – всё смешалось в душе Его. Прокрутил Бог историю назад, как дело было, и увидел Он, что по примеру Змея Ходячего притронулась Лилит к плоду запретному и сварила похлёбку из мухоморов, пока муж её спал, а потом вместе поели они варево это и умерли.

И разгневался тут Господь пуще прежнего, и молнии метал, и смерчи напускал на природу, им же сотворённую. Не выдержала душа Его возмущения такого, и сдвиг по фазе во всём мироздании произошёл, и каждой твари от гнева божьего досталось.

Вот с тех пор по Земле ураганы проносятся, и землетрясения случаются, и снежные бураны. А всех последствий Божьего гнева не перечесть. И даже белый свет разбился на цвета радуги, и частота его излучения стала изменяться, а линии смещаться в красную или синюю части спектра. А физики называют это явление красным смещением и синим смещением. На самом же деле это остаточное излучение гнева Божьего и сдвиг по фазе во всей последующей истории Земли.

А тело Лилит, жены Человека, испепелил Господь, и пепел горячий в звёздную пыль превратил. Из пыли той Млечный путь над Землёй каждую ночь образуется.

Но Змей Ходячий больше других животных пострадал. Ноги у него отнялись, а после и отсохли совсем. Ползать по тверди прошлось ему, и до сих пор так ползает.

А Человека Господь пожалел и воскресил, ибо был Человек венцом творения. И нарёк его Бог Адамом, поселил в диких местах, и наложил проклятье ненасытности на Адама. С тех пор, сколько бы ни имел человек от промысла своего, всё ему мало кажется, и оттого несчастен он, и на душе у него тяжело, аж до смерти. Но чтоб не умер человек от тоски такой, забрал Господь ребро у него, навёл на ребро излучение Пути Млечного и сделал из ребра жену ему, и нарёк её Евой. И сказал, что будет Ева утешать Адама и подчиняться ему, но и требовать с него, и ненасытность Евы превзойдёт ненасытность Адама, и Адаму легче от этого будет, и не умрёт он. А у Евы кость лишняя, ибо она детей рожает не так, как Адам её породил. И ещё у неё астральная связь с Млечным Путём, который из Лилит сотворён. Оттого Ева выносливее Адама и поддержка ему во всём.

Мухомор же – растение простое, что за спрос с него? Он как рос среди грибов прочих, так и остался, только меченый теперь, в белую крапинку.

16 июня 2016 года

Последние обновления