Вы в ответе за тех, кого приручили (2017)

Обратная связь

Р О М М - С О Ю З
Литературный сайт
Эллы Титовой-Ромм (Майки) и Михаила Ромма
Сан-Диего, США

Вы в ответе за тех, кого приручили

Дорогой Владимир Владимирович!

Бъём челом!

Пишут Вам жители посёлка Ажутко Пожухлинского района острова Крым, собравшиеся здеся, на площади Пролог Коммунизма, возле клуба. Нам, жителям малого острова среди чёрного моря турецкой неприязни, радостно ощущать себя гражданами великой России! И мы хотели бы лично выразить Вам, дорогой Владимир Владимирович, нашу ажуткинскую преданность в масштабах всего, как говорится, Пожухлинского райна. С тех пор как по Вашему повелению и нашему сновидению отписали нас от владений киевского гетмана, коего ненавидели мы пуще тугарина змия, стали мы чувствовать себя ещё даже лучше прежнего. Прежний барин забыл не только о горестях наших, но и о самом бытие, так сказать, крымских островитян, будто бы сами должны мы беспокоиться о пропитании потомства нашего и хозяйстве, даже и с курятниками, а также и амбарами и всякими хранилищами овощными и фруктовыми, а также и цветы у нас произрастают, кои мы отправлять собирались самолётами вплоть до стольной Москвы на Рижский рынок, да только аэропорту у нас нету. О здоровье Вашем, Владимир Владимирович, беспокоимся и желаем знать, чтоб вы питались доброкачественно, а не какие-нибудь заграничные продукты, которые могут быть вредны для Вашего здоровья и отравлены иностранной агентурой.

Живём мы хорошо, да и какие наши потребности, жаловаться Вам, дорогой Владимир Владимирович, не посмели бы, так что Вы уж простите нас, новоприбывших подданных великомосковских, которых в прошлом нашем подданстве разбаловали гетманы киевские по недосмотру. Просим также учесть в качестве смягчающего обстоятельства, что обратились мы сначала к начальнику нашего района товарищу Вознесенскому А.П., но бюрократическая машина это наше обращение не поняла и до товарища Вознесенского А.П. дошла только информация, будто хозяйство наше продолжает, как и прежде, и с днём именин поздравляет его беспрекословно.

Тогда написали мы письмо, воспользовавшись нашим новоназначенным крымским губернатором, коего лицо видели прошлой зимой на избирательном участке, который по Конституции великой нашей страны. И было нам сотрясение мозга, оттого что губернатор велел начальнику района, товарищу Вознесенскому А. П., разобраться. Начальник же района, товарищ Вознесенский А.П., приехал лично в наш посёлок Ажутко и мы ему хлеб-соль оказали по русскому обычаю, а он нас соответственно. Зады, слава богу, быстро зажили, ибо привыкшие мы со времён крымско-татарских ещё, но ведь двадцать первый же век на дворе, и разве можно прям так на площади кнутом уважаемых старейшин нашего посёлка побивать, среди которых женщины плакали?

Да простите ж Вы нас, дорогой Владимир Владимирович, не жаловаться ж мы тут в послании к нашему президенту, а лишь рассказать Вам о жизни в данном посёлке по указанному адресу, если Вам угодно это послушать после приёма важных посланников или порки неприкаянных подданных, вроде нас.

Знаем мы, Владимир Владимирович, что не более семи минут на ознакомление с нашими горестями у Вас и будет. А горести наши великие, как вся земля наша русская, даденная нам ещё со времён этруских и царя Соломона, которого крымские басурмане называли прошлым летом Сулейманом, да будь они прокляты. Их-то мы изгнали, так что светлая память товарища Соломона пусть Вас, Владимир Владимирович, не беспокоит.

Посёлок Ажутко погибает. Просим Вас, Вламидир Владимирович, пересмотреть вопрос об административном делении Пожухлинского района, чтобы спасти наш любимый посёлок! Лицо посёлка огораживается металлическим забором, а также планируется взымание плат за его посещение. Таким образом, перекрываются все входы на городские пляжи, входы к остановке, входы к единственному месту отдыха в нашем городе. И где же выход? Просим Вас, Владимир Владимирович, посодействовать тому, чтобы наш парк был свободным для доступа, так как он был при кровавом гетмане, да продлятся внуки... то есть муки его в аду во веки вечные и до скончания веков! Аминь.

Уж не знаем, прочтёте ли Вы, Владимир Владимирович, наше обращение к Вам, но мы уверены! Мы и в интернете хотели, но подумали, что враги Ваши могут воспользоваться против Вас, и решили поберечь от грехов.

Вы простите нас, Владимир Владимирович! Не подумайте, что мы тут майданить вышли в письменном виде или чего ещё. Мы ж ничего! Мы ж никуда! Мы ж кто такие после Вас? Приручили Вы нас к русской нашей матушке в Кремле, или где Вы там справляете государственные нужды, но ведь и зла мы на Вас не держим, ибо сами в ответе за тех, кого Вы приручили, неграмотных крымчан, которых бывшее гетманское правительство буквальн лишило нас прошлой всей грамотности, что мы при Леониде Ильече и Йосифе Виссароновиче имели ещё.

Да святится имя Ваше, да будет воля Ваша, да процветает президентство Ваше и ныне, и присно и во веки веков! Чёрт голову сломит эти ваши подмётные письма писать.

С искренним уважением и глубокой признательностью, в надежде на Вашу государственную думу и правительство, и губернатора нашего, коего Вы нам назначили, а также и светлой памяти Вознесенского А.П., которого мы сами голосовали, как нам велели. Ведь не нарушали мы ничего, а вон оно как вышло. И прилагаем коровай с крымскими сухофруктами для дочек Ваших, а для супруги... да Вы же развелись с ней, мы всё понимаем, змея она подколодная. Пускай спасёт Вас Богородица, а все эти черти с рогами вокруг Вас пусть подавятся и не станут более!

Всем сходом, искренне Ваши податели, ажуткинские поселенцы все как есть, кроме кузнеца, сбежавшего в том году к своим киевским собутыльникам, как только проспался после горевания по празднику нашему присоединения острова Крыма к великой нашей Федерации!

11 июня 2017 года